Мангал "Терем 8" с обратной тягой



Цена: 34900 руб.





Описание
Характеристики

Вариант №1 «Мангал обратной тяги»

Температура в камере приготовления практически одинакова, и продукты готовятся равномерно. 

 
 
 
 
 
 
 
 
Вариант №2 «Мангал прямой тяги»
 
За счет расположения камеры сгорания с одной стороны, а трубы выхода дыма с другой возникает большая разница температур, что не дает возможности соблюдения необходимой технологии приготовления. 
 
 
 
 
   Перед вами особенное изделие, мангал обратной тяги. Мы его тестировали и совершенствовали в течение двух лет, перед тем как выпустить в серию. Смокер изготовлен по американским технологиям, но с учетом особенностей кулинарии нашей страны. Все параметры изделия: объемы камер, площади входных и выходных отверстий, диаметр и высота дымохода находятся в определенной зависимости для обеспечения оптимальной скорости дымового потока. Это позволяет поддерживать нужную температуру в камере приготовления без перерасхода топлива и увеличивает время работы на одной закладке.
Изделие делится на несколько функциональных зон, справа – печь, которая является источником дыма для горячего копчения, но она также может служить, как печь под казан. Слева – камера копчения, с двойным дном (дифлятор) и со съемной решеткой для размещения продуктов. Закрывает камеру крышка-барбекю с термометром.
Как коптить: 
   Для начала нужно загрузить в печь смесь березового угля и веток фруктовых (не смолистых!) деревьев, и разжечь их. Крышку печи при этом необходимо закрыть. На решетке-гриль нужно разместить продукты, закрыть крышку-барбекю и следить за показаниями термометра. Если вы установите дымоход, то температура в смокере может вырасти до 400 градусов, и тогда вы получите запеченные и слегка подкопченные продукты за довольно короткий срок. Если требуется более глубокое копчение, то верхнюю часть дымохода нужно снять. Регулировать подачу воздуха, а значит и температуру можно с помощью вентиляционного клапана печи и подвижной заслонки на основании дымохода. Выставили температуру, время от времени подкидывайте топливо и ждите готовности. То, какой вкус и аромат приобретают продукты, копченые в нашем смокере, вам не с чем будет сравнить.
В чем же особенность?
   Вся соль заключается в том, что дым из печи справа налево проходит под дном камеры копчения. При этом дно нагревается, а сам дым немного остывает. Далее дым через отверстие в левом краю проникает уже в основную камеру копчения, проходит через решетку-гриль обволакивает и, нагревает продукты после чего выходит через дымоход. Таким образом, температура в левой и правой части камеры копчения получается примерно одинаковой. Это очень важно, так как в «неправильных» смокерах прямоточная система, где дым проходит от печи прямо в камеру сгорания и далее выходит в дымоход. В таком случае температура рядом с печью получается значительно выше, чем ближе к дымоходу, и вам придется перемещать продукты, чтобы часть не подгорела, или не осталась сырой.
А что еще можно приготовить? 
Хорошо, что вы спросили. Если открыть крышку-барбекю, то у вас получится классический гриль. Высыпаете угли на дно жаровни и жарьте стейки и овощи на решетке-гриль. Если же убрать и саму решетку-гриль, то можно жарить шашлыки и грибы на шампурах.
И это всё? 
   Еще же есть печь, которая при открытой крышке превращается в полноценную печь под казан 12 л. Закрываем крышку-барбекю, устанавливаем дымоход, ставим над печью казан и готовим в нем плов, варим харчо или жарим мясо и картофель в масле.  
 

 

Длина1596 мм
Ширина635 мм
Высота1320 мм
Вес160.0 кг.
Логистические размеры2.5 м3
Толщина сталикамера копчения 3 мм
Наличие столиковпередний
Наличие дровницыда
Наличие колесдва колеса диаметром 245 мм
Диаметротверстие под казан 360 мм (на 12 л.)
Размеры корпуса грилядлина 906 мм, диаметр 420 мм
Топливодрова / уголь
Толщина стали печи5 мм
Габариты печи415*415-393 мм
Со столикомда
С печью под казанда
ТермометрДа
Регулируемый поддувДа
Диаметр дымохода108 мм
Материалсталь

 

Похожие товары
Магазин "Дачный каприз"
контактные телефоны:
+7(926)967-76-17
125438, Москва, 2-й Лихачевский переулок, 8
Яндекс.Метрика

2012 © ООО «Дачный каприз»